Exkursion zur Molkerei Schrozberg mit Besuch eines Milchbauern

Seit der Gründung im Jahr 1900 wird die Molkerei Schrozberg als Genossenschaft Hohenlohe-Franken eG geführt und verarbeitet seit 40 Jahren Demetermilch. Rund 100 Demeterbauern und –bäuerinnen liefern rund 21 Millionen Liter Milch im Jahr. Als mittelständiges Unternehmen produziert die Molkerei das weltweit größte Demetersortiment im Bereich weißer Frische und auch die leckeren Heumilchprodukte für „Die Regionalen“. Dabei dürfen wir den Kolleginnen und Kollegen über die Schulter sehen und erfahren wie die Molkerei Schrozberg faire Preise und regionale Wertschätzungskreisläufe bietet und echte Partnerschaften verankert. Auch einen der aus Leidenschaft sturen Milchwirtschaftsbetriebe besuchen wir und erleben die Basisarbeit für hochwertige Milchprodukte.

Inhalt
•  Anreise 
   bei ausreichend Anmeldungen ggfs. mit 9er Bussen von Überlingen / München /
   Vaihingen Enz, sonst Treffpunkt an der Molkerei.
•  Treffpunkt Molkerei Schrozberg:10.00 Uhr
•  Begrüßung:10.15 Uhr
•  Führung durch den Betrieb:10.30 – 12.15 Uhr
•  Mittagspause:12.15 – 13.00 Uhr
•  Besuch eines Demeterbetriebes:13.30 – bis ca. 15 Uhr
•  Abreise