Schwerpunktschulung Demeter Fleisch und Wurst -
Von Aufzucht bis Verarbeitung auf Gut Wulfsdorf in Ahrensburg
Demeter erfahren auf Gut Wulfsdorf in Ahrensburg
Sie erleben, wie sich Demeter-Fleisch und -Wurstwaren entlang der Produktionskette hinsichtlich Aufzucht und Verarbeitung von anderen Fleischwaren unterscheiden.
An einem Tag erfahren Sie auf einem Demeter-Hof, was Tierwohl bei Aufzucht und Verarbeitung bedeutet.
Außerdem sehen und schmecken Sie, was das handwerkliche Können bei der Herstellung von Demeter-Fleisch und -Wurst ausmacht.
Es gibt eine Verkostung und Führung durch die Nutztier-Bereiche und Sie bekommen Eindrücke von der Hof-Schlachterei.
Inhalte: An einem Tag erfahren Sie auf einem Demeter-Hof, was Tierwohl bei Aufzucht und Verarbeitung bedeutet.
Außerdem sehen und schmecken Sie, was das handwerkliche Können bei der Herstellung von Demeter-Fleisch und -Wurst ausmacht.
Es gibt eine Verkostung und Führung durch die Nutztier-Bereiche und Sie bekommen Eindrücke von der Hof-Schlachterei.
- Basiswissen biodynamische Landwirtschaft
- Besonderheiten Aufzucht, Haltung und Verarbeitung (Fleisch und Wurst)
- Entwicklung einer Sprachfähigkeit im Hinblick auf diese Produkte und ihre Qualität
Zielgruppe: Spezial-Fortbildung für Mitarbeitende in Verkaufsstätten
Dozentin: Antonia Gruhn, Dipl. Oecothropologin, Lehrbeauftragte an verschiedenen Hochschulen für ökologischen Lebensverarbeitung, Sensorik, ökologische Tierhaltung und Seminarleiterin biologisch-dynamische Landwirtschaftsausbildung Demeter im Osten.
Termin: 07.11.2024 Zeit: 9.30 - 15.00 Uhr
Exkursionspauschale: 221,00 Euro zzgl. 18 % MwSt. und inklusive der Getränke und einem Mittagessen.
Veranstaltungsort: Gut Wulfsdorf in Ahrensburg