8-tägige Fortbildung für Mitarbeiter:innen im Lebensmittelhandwerk und -Handel bei der Bäuerlichen Bildung im Norden
Die Kerninhalte:
- Grundlagen der Ökologischen Landwirtschaft
- Kontroll- und Zertifizierungsprozesse
- Verarbeitungsrichtlinien für Bioprodukte
- Bio-Produktwissen: Obst & Gemüse, Brot & Cerealien, Milch & Molkereiprodukte, Fleisch & Wurstwaren, Tee, Kaffee & Getränke
- Lebensmittelqualität
- Kommunikationsfähigkeit zum Mehrwert von Bio in der Kundenansprache
Abschluss:
Bei erfolgreichem Fortbildungsabschluss erhalten die Teilnehmer:innen das Zertifikat „Fachkraft für Bio-Lebensmittel (IHK)“ der IHK Flensburg. Die Ausstellung des Zertifikats erfolgt im Anschluss auf Basis einer regelmäßigen Teilnahme (min. 80% der 56 Unterrichtsstunden), der bearbeiteten Hausaufgaben sowie der erfolgreichen Absolvierung des lehrgangsinternen Tests.Zielgruppe und Zugangsvoraussetzungen
Diese Fortbildung ist für Kaufleute im Lebensmittel Groß- und Einzelhandel und für Mitarbeiter:innen im Lebensmittelhandwerk und -verarbeitung geeignet.
Zugangsvoraussetzung ist
- eine erfolgreich abgeschlossene, mindestens zweijährige kaufmännische Ausbildung im Lebensmittelhandel oder -handwerk oder
- ein einschlägiger Studienabschluss und eine mindestens einjährige Tätigkeit im Lebensmittelhandel oder -handwerk oder
- eine mindestens dreijährige einschlägige Berufstätigkeit im Lebensmittelhandel oder -handwerk.
Referent:innen:
Ausgesuchte Expert:innen mit langjähriger Erfahrung in der Bio-Branche.
Hier können Sie sich Fachkraft für Bio-Lebensmittel anmelden und finden die aktuellen Termine.