
Karsten Bessai
- Selbstständiger Berater und Genusshandwerker - über 20 Jahre Bio-Küchenpraxis
- Eidgenössisch diplomierter Gastro-Betriebsleiter
- Nachhaltige Zukunftskonzepte für die AHV

Mayoori Buchhalter
- BioSpitzenköchin
- Gründerin BioGourmetClub Kochschule & Akademie
- Unterrichtet seit über 25 Jahren vegane Bio-Küche für Einsteiger und Profis
- Bisher 3 Kochbücher veröffentlicht

Kurt Damm
- Kommt aus dem Berufsfeld der deutschen Entwicklungszusammenarbeit
- Mehrere Jahre Erfahrung in der Arbeit mit Kleinbäuer*innen zum Fairen Handel
- Kennt den Fairen Handel aus Theorie und Praxis

Dagmar Ehrlich
- Dipl.-Ing. Weinbau und Önologie
- Wein- und Foodpublizistin
- Juryleitung Ecowinner-Verkostung von Ecovin
- Events und Seminare

Claudia Engelbertz
- Freiberufliche Referentin für Naturkostseminare, Zertifizierte Trainerin IHK
- Trainerin zum Thema Resilienz, TCM Ausbildung, Heilpraktikerin

Urban Ewald
- Züchter und Vorstand der Kulturpflanzenentwicklung Obergrashof e.V.
- Bio-Wertschöpfungskettenmanager im Verbundprojekt ÖkoSaat

Alexander Ewert
- Kundenbetreuer Norddeutschland für VivoLoVin OHG
- WSET Level 3 Awards in Wine Sommelier
- Staatlich geprüfter Winzer

Heike Fahsold-Auer
- Dipl. Ing. Ernährung & Versorgungsmanagement (FH)
- Leitung ÖMA SchulungsWerk
- Diplom-Käsesommelière (Wifi)

Simon Fehr
- Zertifizierter Biersommelier
- Dozent und Fernlehrer im Bereich Bier, Brauen und Genuss
- Seit vielen Jahren Hobbybrauer

Kerstin Fungk
- Freiberufliche Referentin und Seminarleiterin in der Naturkostbranche
- Gesundheitstrainerin Ernährung (UGB)
- Zertifizierte Trainerin IHK

Christoph Gerhard
- Die Regionalen GmbH Berlin, Verantwortlich für Category Management, [ECHT BIO.] Sortiment, Eigenmarken der regionalen Großhandlungen
- 30 Jahre Erfahrung im Bio-Fachhandel

Antonia Gruhn
Dipl. Oecothropologin, Lehrbeauftragte an verschiedenen Hochschulen für ökologischen Lebensverarbeitung, Sensorik, ökologische Tierhaltung

Ingeborg Göpel
- Kundenbetreuerin bei Vallée Verte
- Diplom-Ingenieurin für Milch- und Molkereiwirtschaft (FH)

Maria Hermann
- Studium Öko-Agrarmanagement (MSc.) HNE Eberswalde
- Seit 04/2022 Marketing für die Ökologische Tierzucht gGmbH

Eva-Maria Huber
- Beraterin bei Bioland für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Kita- und Schulverpflegung
- Köchin und Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.)

Ernst Härter
- Seit 1993 Seminare und Workshops für Verkäufer und Führungskräfte
- Zertifizierter Wirtschaftsmediator und Konfliktmanager
- Geschäftsführer des Naturkost Süd e. V.

Stephan Illi
- Berater für Organisationsentwicklung und Kooperationen
- Vorstand der Kulturland-Genossenschaft
- Landwirt, Agraringenieur
- Langjährige Tätigkeit im Demeter-Verband, bis 2013 als Bundesvorstand

Julian Jacobs
- Gründer der Gärtnerei Obergrashof im Jahr 1991
- Seit 1986 Saatgutarbeit, Vermehrung, Züchtung, Forschung

Joachim Jeske
- Wertschöpfungskettenmanager der ÖTZ
- 30 Jahre Berufserfahrung im Vertriebs- und Handelsmarketing in der Bio- und Naturkostbranche
- Gelernter Landwirt
- Hält ÖTZ-Hühner zur Direktvermarktung

Birgit Kohl
- Zertifizierte Naturkostfachberaterin
- Seit 2013 selbständig mit Seminaren zu Naturkostthemen

Bernd Küllenberg
- Diplom-Sportlehrer Deutsche Sporthochschule Köln
- Diplom-Oecotrophologe Rheinische Friedrich Wilhelms Universität Bonn
- Dozent an der Akademie Gesundes Leben in Oberursel
- Autor zahlreicher Bücher zu den Themen Ernährung, Gesundheit und Stressbewältigung

Uwe Ladwig
- F+B-Support - betriebswirtschaftliche Beratung
- Coaching, Kalkulationspakete, Online - Seminare, E-Learning, Inhouse-Training und Seminare für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie

Oliver Lox
Diplom-Lebensmittelchemiker
Zertifizierter veganer Ernährungsberater
Qualitätsmanagement
Kompetenzzentrum Bio Planète – Ölmühle Moog
Zertifizierter veganer Ernährungsberater
Qualitätsmanagement
Kompetenzzentrum Bio Planète – Ölmühle Moog

Achim Neubarth
Kommunikationswissenschaftler und systemischer Berater, Sachbuchautor, Podcastler. Sein Arbeitsfokus richtet sich auf die Mitarbeitergesprächsführung und die Zielerreichung.

Sonja Ostermayer
- Biologisch- dynamische Bäuerin
- Hofladenverkäuferin, Erlebnis- und Bauernhofpädagogin und Bildungsreferentin am Hof

Arndt Petczelies
- Arndt Petczelies ist seit 1993 im Bioweinbereich tätig, in den ersten Jahren im Verkauf, dann im Einkauf
- Seit nunmehr 20 Jahren im Vertrieb für Sander – ökologische Weine
Deutschlandweit verantwortlich u. a. für Beratung, Events und Schulungen

Frank Rüschenbaum
• Selbstständiger Berater und Referent
• Fachmann für Biogourmetküche IHK
• Hotelier und Seminarkoch
• Fachmann für Biogourmetküche IHK
• Hotelier und Seminarkoch

Stefan Sander
- Führt seit 1994 das Familienweingut in Mettenheim in dritter Generation mit naturgemäßen Weinbau nach ökologischen Richtlinien
- Ausbildungen bei zwei Weingütern in Baden und im Rheingau sowie mehrere Praktika u.a. in der Schweiz, Australien und Südafrika.

Jonathan Schleyken
- Master of Science Aquaculture
- Researcher Leibniz Science Campus
- Mitarbeiter Naturland Aquakultur

Nadine Schroff
- Diplom Biersommelière
- Key Account Managerin, Neumarkter Lammsbräu, Gebr. Ehrnsperger KG

Claudia Schönekeß
Ausgebildete Heilpraktikerin, Kinesiologin, seit über 5 Jahren für Sonnentor im Außendienst unterwegs.
Zuständig für Schulungen, Beratungstage, Events und Verkostungen
Zuständig für Schulungen, Beratungstage, Events und Verkostungen

Bernd Schüßler
- Geschäftsführer der Gesellschaft für Bio-Marktentwicklung mbH
- Autor des Magazins Biohandel
- 20 Jahre Erfahrung in der Biobranche

Agnes Streber
- Gründerin von NudgeConcept
- Nudging-Expertin mit Expertise in Praxis und Forschung
- Mitautorin vom Fachbuch „Nudge – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren“.

Brigitte Szezinski
- Agraringenieurin (Dipl. Ing. Agr.) u. Landwirtin
- ehem. GF Demeter Verband Bayern
- Freie Beraterin, Trainerin und Business Coach

Maite Taubert
- Seit 2009 Barista
- 2014 Gründung der m-presso Kaffeeschule in München und der Mobilen Bar für Messen und Events

Joachim Weber
- 1992 Spezialisierung auf Software für den Naturkost-Einzelhandel
- Mitinhaber der Firma Bits und Bytes

Sascha Wenderoth
- Sascha Wenderoth entwickelt seit 2018 mit seinen GASTROPROFIS, SNACKPROFIS und VEGANPROFIS innovative, zeitgemäße, individuelle Food-Konzepte und Lösungen.