Demeter erfahren auf dem Bauckhof in Ameling
Die Teilnehmenden lernen die Besonderheiten der Demeter-Molkereiprodukte kennen. Angefangen bei der wesensgemäßen Milchviehaufzucht nach höchsten Tierhaltungsstandards bis hin zur schonenden Milchverarbeitung in einer Käserei.
Auf einem Demeter-Hof erfährt die Zielgruppe, wie sich handwerkliches Können in Qualität und Geschmack bei Demeter-Molkereiprodukten zeigt. Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die gesamte Demeter Wertschöpfungskette der Milchproduktion.
Es gibt eine Verkostung und eine Führung durch die hofeigene Käserei.
Auf einem Demeter-Hof erfährt die Zielgruppe, wie sich handwerkliches Können in Qualität und Geschmack bei Demeter-Molkereiprodukten zeigt. Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die gesamte Demeter Wertschöpfungskette der Milchproduktion.
Es gibt eine Verkostung und eine Führung durch die hofeigene Käserei.
Inhalte:
- Basiswissen biodynamische Landwirtschaft
- Besonderheiten Milchviehzucht und Verarbeitung bei Molkereiprodukten
- Entwicklung einer Sprachfähigkeit im Hinblick auf diese Produkte und ihre Qualität
Zielgruppe: Spezial-Fortbildung für Mitarbeitende in Verkaufsstätten
Dozentin: Antonia Gruhn, Dipl. Oecothropologin, Lehrbeauftragte an verschiedenen Hochschulen für ökologischen Lebensverarbeitung, Sensorik, ökologische Tierhaltung und Seminarleiterin biologisch-dynamische Landwirtschaftsausbildung Demeter im Osten.
Hier können Sie sich direkt anmelden für den 20. März 2024
Termin: 20.03.2024 Zeit: 10.00 - 15.30 Uhr
Exkursionspauschale: 221,00 Euro zzgl. 18 % MwSt. und inklusive der Getränke und einem Mittagessen.
Veranstaltungsort: Bauckhof in Ameling