Käse-Aufbauwissen Seminar

In diesem Seminar werden all die Themen bearbeitet, die für ein tiefergehendes Verkaufsgespräch hilfreich sind.
Was zeichnet Käsespezialitäten aus?
Wie geht man mit Ihnen um?
Woran erkennt man eine "gute" Rinde und essbaren Schimmel?
In welchem Zusammenhang stehen die Käse zu Ihrer Herkunft?
Welche Verkaufsargumente gibt es für diese besonderen Sorten?
Wie lassen sich Käsespezialitäten genussreich kombinieren?

Fragen Sie, was Sie möchten. Natürlich werden viele wichtige Spezialitäten auch probiert.

Ein äußerst wertvoller Seminartag für alle die sich mit einer kompetenten Beratung an der Käsetheke profilieren möchten.

Des Weiteren sprechen wir über die von unseren Kunden immer häufiger nachgefragten Themen wir Laktose- und Histamin-Unverträglichkeit, Gluten (mit Fokus auf Käse) sowie Unverträglichkeit von Kuhmilch-Eiweiß und Aufzeigen der Alternative Schaf-/ Ziegenmilch und -käse. Außerdem gibt es Informationen zu wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen in Käse - so werden beispielsweise schwankende Calciumwerte in verschiedenen Käsesorten und deren Wichtigkeit für den menschlichen Organismus behandelt. Den Abschluss bildet das Thema Käse-Inszenierung und Käse-Präsentation.
  • Warenkunde, Herstellung, Tradition und Herkunft
  • Besonderheiten, "gute" Rinde und essbare Schimmel
  • Käsereifung und - aromen inklusive Käseverkostung
  • Umgang mit Käsespezialitäten
  • Rohmilchkäse und geschützte Sorten
  • Ziegen-, Schaf- und Büffelmilchkäse
  • Begriffsdefinitionen und praktische Aussprachehilfe
  • Verzehrtipps in der kalten und warmen Küche
  • Käsespezialitäten und passende Begleiter*innen, wie Wein und Zutaten
  • Verkaufsargumente für alle vorgestellten Sorten
     
Ihr Nutzen:
  • Sie gewinnen Argumente für ein erfolgreiches Verkaufsgespräch
  • Sie erhalten Sicherheit im Verkauf von Spezialitäten
  • Sie probieren relevante Käsespezialitäten der Biobranche und sammeln sensorische Erfahrungen für den Verkauf
Mitarbeiter*innen die an der Käsetheke und im Verkauf arbeiten.
Schneide- und Einpacktechniken werden im Seminar Käsewissen für Einsteiger vermittelt und daher nicht im Seminar Käsewissen für Fortgeschrittene.

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