Käse-Aufbauwissen
In diesem Seminar erweitern Sie Ihre Grundlagenkenntnisse, erhalten Argumente für ein erfolgreiches Verkaufsgespräch, gewinnen Sicherheit im Verkauf von Spezialitäten, probieren relevante Käsespezialitäten der Biobranche und sammeln sensorische Erfahrungen für den Verkauf.
Neben vertiefenden warenkundlichen Kenntnissen erhalten Sie wertvolle Informationen, die ein fachlich fundiertes, erfolgreiches Verkaufsgespräch ermöglichen, wie z. B.:
Und selbstverständlich gibt es auch genügend Raum für Ihre Fragen. Darüber hinaus haben Sie die Gelegenheit, viele wichtige Spezialitäten zu probieren.
- Was zeichnet Käsespezialitäten aus? Wie geht man mit ihnen um?
- Woran erkennt man eine "gute" Rinde und essbaren Schimmel?
- In welchem Zusammenhang stehen die Käse zu ihrer Herkunft?
- Welche Verkaufsargumente gibt es für diese besonderen Sorten?
- Wie lassen sich Käsespezialitäten genussreich kombinieren?
Und selbstverständlich gibt es auch genügend Raum für Ihre Fragen. Darüber hinaus haben Sie die Gelegenheit, viele wichtige Spezialitäten zu probieren.
- Warenkunde, Herstellung, Tradition und Herkunft
- Besonderheiten, "gute" Rinde und essbare Schimmel
- Käsereifung und - aromen inklusive Käseverkostung
- Umgang mit Käsespezialitäten
- Rohmilchkäse und geschützte Sorten
- Ziegen-, Schaf- und Büffelmilchkäse
- Begriffsdefinitionen und praktische Aussprachehilfe
- Verzehrtipps in der kalten und warmen Küche
- Käsespezialitäten und passende Begleiter*innen, wie Wein und Zutaten
- Verkaufsargumente für alle vorgestellten Sorten
Käse-Verkäufer*innen, die ihr Fachwissen erweitern und ihre Käse-Kompetenz ausbauen wollen.
Bitte beachten Sie, dass die "Einpacktechniken" Schulungsbestandteil eines Käse-Grundlagenseminars sind. Sie werden daher in diesem Aufbau-Seminar nicht erneut angesprochen.
Sie verfügen über Käse-Grundlagenkenntnisse bzw. haben bereits ein Käse-Basisseminar besucht.