Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs
In diesem 90minütigen Online-Seminar wird ausführlich erläutert, wie Sie schnell und einfach Rezepturen für alle Küchenprodukte in Excel erstellen können.
Das Ziel ist es, eine eigene Rezeptdatenbank für Grundrezepturen, Hauptgerichte, Vorspeisen, Desserts, Büfetts etc. aufzubauen. Die Rezeptur ist die Bibel der Küchenanweisung und somit die Grundlage für die Erstellung von Kalkulationen. Dank vorhandener Rezepturen und Kalkulationen gehört ein massives Hochschätzen des Umsatzes durch den Steuerprüfer der Vergangenheit an. Mit Rezepturen haben Sie endlich einen schriftlichen Beweis, den der Steuerprüfer berücksichtigen muss.
- Grundlagen der Erstellung von Rezepturen
- Berücksichtigung der Einkaufsspezifikation bei der Rezepturerstellung
- Berechnung der Putzverluste und deren Berücksichtigung bei der Kalkulation von Einkaufspreisen
- Vorteile von Rezepturen in Excel für die Küche anstatt der Nutzung von Softwareprogrammen
- Erstellung von Grundrezepturen für die weitere Verwendung bei der Kalkulation von Gerichten
- Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs in der Excelvorlage
- Tipps und Tricks für den Aufbau und die Struktur einer betriebseigenen Rezepturdatenbank
- Vorgehensweise der Artikelanlage mit Einkaufspreisen in KG und Liter
- automatische Aktualisierung der Rezepturen bei Veränderung der Einkaufspreise
- Aufbau eines Registers für das schnellere Finden von Rezepturen
- Erläuterung der wichtigsten Kennzahlen einer Küchenrezeptur
Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, Hotellerie, GV und Bio-Bistro-Inhaber, die sich zum Ziel gesetzt haben, Rezepturen für F&B Produkte zu erstellen
Nach dem Online-Seminar erhalten Sie:
- Präsentation als PDF-Datei
- Food & Beverage Kompendium - 350 Seiten
Eine Internetverbindung über Kabel und eine Audioverbindung über Kopfhörer, ihr Endgerät oder über Telefon.