Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusiv-Feiern
90minütiges Training für Führungs- und Fachkräfte aus der Gastronomie, Hotellerie & GV, die für den Verkauf und die Planung von Veranstaltungen und Banketten verantwortlich sind.
Beim aktiven Verkauf von Veranstaltungen muss der Veranstaltungsleiter in der Lage sein, dem Gast, entsprechend seinen unterschiedlichen Wünschen und Leistungen, die er beanspruchen will, die unterschiedlichen Verkaufspreise pro Person zu nennen. Damit diese Preise sowohl für den Gast als auch für den Betrieb zufriedenstellend sind, ist die Veranstaltungskalkulation auf Grundlage der Deckungsbeitragsflussrechnung ein zuverlässiges Hilfsmittel.
- Ziele der Veranstaltungskalkulation
- Definition aller relevanten Erlöse und Kosten
- Formeln der Veranstaltungskalkulation
- Vorkalkulation einer Veranstaltung
- Nachkalkulation einer Veranstaltung als Kontrollinstrument
- Berücksichtigung der Gewinnvorgabe in % und Euro
- Berechnung von Pauschalen für Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern
Führungs- und Fachkräfte aus der Gastronomie, Hotellerie, GV und Bio-Bistro-Inhaber, die für den Verkauf und die Planung von Veranstaltungen und Banketten verantwortlich sind.
Nach dem Online-Seminar erhalten Sie:
- Präsentation als PDF-Datei
- Food & Beverage Kompendium - 350 Seiten
Eine Internetverbindung über Kabel und eine Audioverbindung über Kopfhörer, ihr Endgerät oder über Telefon.