Bio-Basiswissenschulung für den Start in die Berufsausbildung - Online

Termin: 2. Oktober 2024
Ort: Webinar
Zeiten: 10.00 bis 17.00 Uhr
Ansprechpartner: Karen Bernhardt
E-Mail: karen.bernhardt@binako.de
Telefon: 07551 9479-470
Fax: 07551 9479-40470
99,00 € zzgl. MwSt.
Kurs buchen
Neueinsteiger und Auszubildende werden in diesem Seminar „abgeholt“. Wir schlagen einen großen thematischen Bogen von der Entstehung  der Landwirtschaft bis heute, denn wer Landwirtschaft versteht, kennt die Herkunft der meisten Lebensmittel.

Um die Unterschiede zwischen den Lebensmitteln in unseren Fachgeschäften und den Lebensmitteln im LEH zu kommunizieren ist es unablässig die Unterschiede der konventionellen zur biologischen Landwirtschaft zu verstehen um so  u. a. den Preisunterschied erkenn- und erklärbar zu machen und im Laden Antworten für die Kunden zu finden.

Die Inhaltsstoffe, wie Zusatzstoffe und Verarbeitungsmethoden sind ein weiterer Baustein um die Wertigkeit unserer Lebensmittel zu erkennen und zu kommunizieren.
 
  • Entwicklung der Landwirtschaft und der Biobranche von der Entstehung bis heute
  • Unterschiede zwischen der biologischen + konventionellen Landwirtschaft
  • Bio Siegel und ihre Kontrollen
  • EG Bio und Anbauverbände Unterschiede kennenlernen
  • Kennzeichnung von Bio Lebensmitteln
  • Mehrwert von Bio Lebensmitteln
  • Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Zeitlicher Ablauf:
nach jeder Lerneinheit machen wir eine kurze Pause
Mittagspause ist von 12:50 bis 13:20 Uhr
am Nachmittag machen wir nach 50 Minunten eine kurze Pause
und um 17.00 Uhr ist Ende der Veranstaltung.
 
Azubis und Neueinsteiger
Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass die Kameras und Mikrofone eingeschaltet sind bzw. eingeschaltet werden können, damit ein Austausch während des Online-Seminars möglich ist. Nehmen mehrere Teilnehmer*innen von einem Unternehmen teil, können Sie gemeinsam in einem Raum sitzen, sie sollten für den Austausch untereinander nah genug an der Kamera und am Mikrofon platziert sein. Es wird zwischen den einzelnen Lerneinheiten kurze Pausen geben.

Meine Buchungen

anzeigen

Mein Merkzettel

anzeigen

Social Media

Dozenten:

Birgit Kohl

Zertifizierte Naturkostfachberaterin
  • Zertifizierte Naturkostfachberaterin
  • Langjährige Mitarbeiterin bei Herstellern und Großhandel
  • Seit 2013 selbständig mit Seminaren zu Naturkostthemen