Käseparadies Frankreich - eine virtuelle Reise mit Ingeborg Göpel!
Das Online-Seminar ist eine kleine virtuelle "Urlaubs"reise durch die französischen Käseregionen. Es ist für alle Interessierte im Verkauf gedacht, die ihr französisches Sortiment noch aktiver verkaufen möchten.
- Paradis du Fromage "Käse"Historie und Traditionen
- Frankreichs Käseregionen Kühe, Ziegen und Schafe - Ursprung für Vielfalt
- Typische Käsesorten, ihre Geschichten und Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung:
- Weinbergkäse aus dem Burgund
- Brie und Camembert - Unterschiede
- Ziegenkäsevielfalt im Überblick
- Klassiker aus Schafmilch
- Käsetraditionen aus den Bergen
- Rotkulturkäse aus dem Nordosten
- Edelpilzkäse aus feuchten Kellern
- Traditionelle Verzehrtipps, Rezepte mit Käse
- Käse und Wein - französische Liaisonen
- Authentische Aussprache - Hilfsmittel
Mitarbeiter*innen an der Käsetheke und im Verkauf
Wenn Sie während des Webinars Käse verkosten möchten, bitten wir Sie sich ein eigenes Sortiment aus Ihrer Käsetheke zusammenstellen, je nachdem was Sie vor Ort haben. Hierzu empfehlen wir folgende Käse-Sorten:
- Brie de Meaux AOP
- Camenbert Isigny oder Camembert de Normandie AOP
- Duc de Bourgogne
- Munster AOP Dodin oder Munster AOP Siffert
- Le Paillet de Chèvre oder Sainte Maure de Touraine AOP
- Tomette de Yenne oder Tomme de Savoie IGP
- Comte AOP Vallée Verte oder Comté Reserve AOP MP
- Brebis des Basques
- Roquefort AOP
Sie benötigen einen Internetanschluss und ein Endgerät. Ca. 2 Tage vor dem Webinar erhalten Sie eine E-Mail mit dem Link zum Webinar-Raum.