Kaffee, Tee und Kakao – bio und fair
Gerade bei Nahrungsmitteln, die aus fernen Ländern importiert werden müssen, ist eine Transparenz bezüglich der Bio-Zertifizierung und der fairen Arbeitsbedingungen für viele Kunden sehr wichtig. Wie werden Kaffee, Tee und Kakao angebaut und weiterverarbeitet? Welche großen Unterschiede gibt es speziell bei diesen Produkten zwischen der biologischen und konventionellen Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung?
- Geschichte des Anbaus der verschiedenen Kaffeesorten
- Wie unterscheidet sich Röstung und Weiterverarbeitung von Kaffee im ökologischen Lebensmittelbereich?
- Wie definieren sich einzelne Teesorten und was ist laut Deklaration eigentlich kein Tee?
- Wie entsteht aus der Kakaobohne Kakaopulver und Schokolade?
- Was bedeuten „stark entölt“ und „schwach entölt“ beim Kakaopulver und was können wir Kunden bezüglich der Verwendung empfehlen?
- Welche Siegel gibt es für die Kennzeichnung von Nahrungsmitteln aus fairem Handel und warum tragen viele unserer Produkte nicht das aus der Werbung so bekannte Fair-Trade ® Siegel?
- Was bedeutet „mit Mengenausgleich“ bei Nahrungsmitteln mit dem Fair-Trade ® Siegel?
Mitarbeitende im Verkauf
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