Webinar Käse I mit Online-Tasting - Thema Käseherstellung - Anmeldeschluss 22.09.2025
Wichtigste Grundlagen der Käseherstellung für die Kundenbedienung und -beratung.
Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches Wissen für eine fundierte Kundenberatung.
Grundlagen der Käseherstellung
Besonderheit Rohmilchkäse (vs. Pasteurisierung/Thermisierung)
Rindenreifung: u.a. Rindenverzehrbarkeit, Reifungsbedingungen, Lochung
Nach dem Käse-Webinar senden wir Ihnen eine Zusammenfassung der Inhalte per E-Mail zu.
Bitte beachten: Anmeldeschluss für die Zusendung des OnlineTasting-Käsepaketes ist der 22.09.2025. Eine kurzfristige Teilnahme ist nur ohne Käsepaketzusendung möglich. Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der Einhaltung der Kühlkette nur innerhalb Deutschlands liefern können. Für die Zusendung des Käsepaketes geben wir Ihre Adresse an die ÖMA weiter.
Besonderheit Rohmilchkäse (vs. Pasteurisierung/Thermisierung)
- Verkostung Rohmilchkäse ÖMA Zwölfender
Rindenreifung: u.a. Rindenverzehrbarkeit, Reifungsbedingungen, Lochung
- Käse mit weißem Edelschimmel: Verkostung ÖMA Camembert
- Käse mit blauem Edelschimmel: Verkostung Gorgonzola Dolce DOP
- Käse mit „Salzrinde": Verkostung Heumilch Emmentaler
Nach dem Käse-Webinar senden wir Ihnen eine Zusammenfassung der Inhalte per E-Mail zu.
Bitte beachten: Anmeldeschluss für die Zusendung des OnlineTasting-Käsepaketes ist der 22.09.2025. Eine kurzfristige Teilnahme ist nur ohne Käsepaketzusendung möglich. Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der Einhaltung der Kühlkette nur innerhalb Deutschlands liefern können. Für die Zusendung des Käsepaketes geben wir Ihre Adresse an die ÖMA weiter.
Mitarbeiter*innen die an der Käsetheke oder im Verkauf arbeiten.
Webinar Käse II - mit Online-Tasting am 03.11.2025 - Anmeldeschluss ist der 20.10.2025
Webinar Käse III - mit Online-Tasting am 17.11.2025 - Anmeldeschluss ist der 03.11.2025
Webinar Käse IV - am 24.11.2025 zum Thema Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf - Anmeldeschluss 10.11.2025
Alle Webinare finden von 11.00 bis 13.00 Uhr statt.
Webinar Käse III - mit Online-Tasting am 17.11.2025 - Anmeldeschluss ist der 03.11.2025
Webinar Käse IV - am 24.11.2025 zum Thema Thekenpräsentation und Aktiver Verkauf - Anmeldeschluss 10.11.2025
Alle Webinare finden von 11.00 bis 13.00 Uhr statt.
Sie benötigen einen Internetzugang; außerdem erhalten Sie vor dem Webinar eine E-Mail mit einem Link und dem Zugang zur Webinarplattform.