Wein IV - Naturwein, Orangewein, alkoholfreier Wein
Ist der Begriff Naturwein gesetztlich geregelt und welche Bedeutung hat der Naturwein zurzeit in der Branche? Was unterscheidet einen Naturwein von einem Orangewein oder Bernsteinwein, wie er auch genannt wird? Was macht Orangewein aus? Was hat Schwefel mit Naturwein zu tun? Bei welcher Gelegenheit, zu welchem Essen trinke ich Orangewein oder doch eher solo? Alkoholfreier Wein spielt bei Gesundheits- und Livestyle Gedanken eine wichtige Rolle für den Alkoholverzicht, ohne aber auf den Genuss verzichten zu müssen. Denn diese Genusswelt findet besonders unter jungen Genießern Anklang, das Mindful Drinking, als Basis zum Mixen von Cocktails und Longdrinks.
Naturwein, Orangewein, Pilzwiderstandsfähige Rebsorten und die Produktion von alkoholfreien Weinen gewinnen in der Weinbranche zunehmend an Bedeutung. Dieses Webinar fokussiert sich auf ihre Herstellung, die damit verbundenen Unterschiede, ihre Bedeutung auf dem Weinmarkt und in der Vermarktung. Weiteres Thema ist Foodpairing für Privatkunden und auch Gastronomie.
Mitarbeiter*innen im Einzelhandel und Großhandel die ihr Weinwissen verbessern möchten.
Sie erhalten ca. 2 Tage vor dem Webinar eine E-Mail mit dem Zugangslink zur Webinarplattform.